教育技术学省品牌专业

时间:2016-05-29浏览:168设置

江苏师范大学教育技术学省品牌专业是江苏省唯一的教育技术学国家级特色专业,同时是江苏省特色专业、江苏省重点专业、核心专业,拥有江苏省教育信息化工程技术研究中心、江苏省智慧教育研究中心、江苏省教育学优势学科以及江苏省实验示范中心等工程、研究、学科和实践平台。

教育技术学省品牌专业拥有一支奋发有为、追求卓越、高水平高层次的教学团队,拥有全省省批教育技术学教授的三分之一,拥有国务院特殊津贴专家、教育部高等学校教育技术学教学指导分委员会委员、省“333工程”专家、省高校青蓝工程培养对象、省高校教育技术协会副理事长,拥有10位博士和副教授,6人为国家级项目主持人,10人为部级项目主持人。

教育技术学省品牌专业建设成果丰硕、发展势头强劲,拥有全国教育技术学科唯一的国家级精品教材,2部国家级规划教材,1门国家级精品资源共享课,2门省精品课程和省精品教材,1门省研究生优秀课程,取得教育部人文社会科学成果奖,省教学成果一、二等奖,省哲学社会科学成果二、三奖,省高校哲学社会科学成果一、二、三等奖,连续3年获得全国多媒体教育软件大赛一等奖,学生在国际、全国和全省多媒体课件、网络课程、摄影作品、DV作品、动漫作品、毕业设计等评比与竞赛中屡获大奖。师生在《教育研究》、《文艺研究》、《电化教育研究》、《中国电化教育》、《现代传播》等权威、CSSCISSCI期刊发表高层次论文300多篇。

教育技术学省品牌专业主要培养信息化建设、管理、研究、服务和资源开发人才与信息技术教师,学生毕业后绝大多数考研深造(2015年考研录取率为63%),以及从事学校和教育机构的教育信息化建设、管理、中小学信息技术课程教学、企事业单位信息技术培训、数字资源开发与环境设计、教育软件研发等工作。


返回原图
/