教育学省优势学科

时间:2016-05-28浏览:161设置

江苏师范大学教育学历史悠久,进入新世纪后紧紧抓住信息时代的发展机遇,迸发出青春活力,发展迅猛。1999年建立第一个二级学科硕士点(教育学原理),2006年取得二级学科省重点学科(教育技术学),2011年成为一级学科硕士点并成为一级学科省重点(培育)学科,2014年成为教育学江苏省优势学科。

江苏师范大学教育学省优势学科的建设目标是:以信息化与智慧教育、卓越教师培养(“两翼”)为重要支撑,聚焦“十五年一贯制”创新人才培养(“一体”),推动我国教育人才培养范式的革命。以附属实验学校为平台,建成全国“十五年一贯制”创新人才培养的示范基地,成为全国基础教育“十五年一贯制”创新人才培养试点学校建设标准的研发与推广中心。作为全国卓越教师标准牵头制定单位、全国卓越教师培养的首选基地和领跑单位,成为全国卓越教师培养研究的理论高地和实践典范。作为全国率先系统开展智慧教育研究的学术中心,力争成为国家推行智慧教育政策研究的智库。


返回原图
/